汉语言文学专业
 汉语国际教育专业
您的位置: 首页>专业设置>编辑出版学专业
编辑出版学专业

编辑出版学专业与2009年教育部备案,2010年开始招生,目前已经培养近6届近800名毕业生,该专业借助安徽省会的地缘优势,拥有一支覆盖政产学研,由校内外专家学者组成的师资队伍。该专业网络传播与内容编辑的融合,面向现代网络编辑和传媒业,培养具有网络传播和网络编辑特长的复合应用型人才。

主要课程

新闻学概论、广播电视概论、广告学概论、传播学概论、网络与新媒体概论、出版与数字出版概论、新闻传播伦理与法规、马克思主义新闻思想(或马克思主义新闻论著选读)、数字媒体技术、新闻传播学研究方法、平面媒体编辑、新媒体编辑、网页设计与制作、出版物设计与制作、数字多媒体作品赏析、视觉传播、非线性编辑、出版法规、新闻采访与写作、报刊编辑、网页设计与制作、出版物设计与制作、数字多媒体作品创作。

专业培养目标

坚持以马克思主义为指导,以培养学生坚定正确政治立场和高度社会责任感为前提,对接区域发展需求,培养具有深厚人文素养与创新精神,适应全媒体背景下掌握新闻传播基础理论、数字媒体技术、传媒创意和策划及网络编辑核心技能,能在企事业单位、文化教育、新闻出版、党政机关的网站从事宣传策划、网络新闻采编、网络管理和营销等相关工作的复合应用型编辑出版学(网络编辑)人才。