心理健康节报道5:文学院开展心理健康节线上活动

2020年06月11日 15:56 添加人:李娟  预审人: 李旺生  点击:[]

为响应学校第十四届大学生心理健康节的号召,切实提高大学生的心理健康教育素质水平,普及心理健康知识,文学院2019级编辑出版学近日成功举办了线上心理健康教育主题班会。

此次班会由心理委员袁晓敏为大家讲解了当代大学生存在的心理问题,分别是学习、人际交往、恋爱、性格情绪和自我认知五大方面,并一一给予详细分析。在活动过程中,为提高同学们的自我认知水平,设置了心理健康小游戏,活动氛围良好,同学们积极参与,进行“无障碍”交流。游戏环节结束后,袁晓敏为大家分析造成这些心理问题的成因,并提醒同学们在疫情期间也要注意调节自己的心理和情绪,加强自我管理,时刻保持良好的心态。

疫情期间,学校与老师对同学们的心理健康教育也未曾松懈,时刻将大学生心理健康放在重要位置。本次线上心理健康活动传达了积极向上、勇敢面对的健康心理,指导同学们要正确应对心理压力,切勿忽视与逃避,对当代大学生心理健康发展具有指导意义。(文学院:袁晓敏)

上一条:文学院开展“诚信做人·感恩社会·励志人生”主题教育系列活动 下一条:文学院在安徽省大中专学生暑期“三下乡”活动中斩获佳绩