首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
首页
 通知公告 
 院系新闻 
 学风建设 
院系新闻
您的位置: 首页>院系新闻>正文

文学院举办党史学习专题宣讲报告

2021年06月01日 09:23 添加人:郝嘉乐  预审人: 李旺生  点击:[]

为全面引导青年学子树立正确党史观,领悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走。5月25日,文学院在滨湖校区铭传楼学术报告厅举办党史学习专题宣讲报告,报告会邀请马克思主义学院副教授朱玉利主讲,文学院滨湖校区学生参加本次报告会。报告会由文学院党委书记李旺生主持。

报告以“马克思主义为什么行”为主题,用通俗生动的语言、丰富翔实的史料、立体多元化的视角,围绕“马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展的理论”等内容,深度解读了马克思主义之所以“行”,就在于不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战。朱玉利在报告中指出,马克思主义始终与人民群众的根本利益紧密相连、与人类社会的前途命运休戚与共,马克思主义是我们共产党人的“真经”,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。

李旺生在主持报告会时强调,“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。”他勉励广大青年学子在迎接庆祝中国共产党建党100周年之际,要明确学习党史的重要意义,要能够从党史学习中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,为人生注入昂扬的精神,为学业插上强健的翅膀。

2019级网络与新媒体专业汪先昊说,作为一名即将加入中国共产党的青年学子,马克思主义为什么行这个问题值得认真思考。通过朱玉利老师的专业讲解,对马克思主义有了更深层次的理解。马克思主义是科学理论体系,它具有强大的说服力;马克思主义有继往开来的信仰者、践行者;马克思主义的指导作用在中国革命、建设、改革实践中得到了充分证明;马克思主义在中国以马克思主义中国化的成果形式实现了创新发展,焕发出了勃勃生机。报告会后的我们更要认真学习马克思主义,知行合一,用实际行动争做合格党员。

2020级新闻传播专业徐心月说,百年党史,百年风雨兼程。通过报告会,不仅对党的历史有了更全面的了解,也对党为何作出走马克思主义道路有了深刻的理解。改革开放以来,我们党把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,进行建设中国特色社会主义新的伟大实践,创造了人间奇迹。一路走来,我们取得的成果都是党创造性运用和发展马克思主义能力水平的历史检验。作为一名入党积极分子,我愿以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼马克思主义和中国共产党。

2019级汉语言文学(师范)专业杨嘉林说,通过报告会,深刻认识到马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,马克思主义中国化理论成果不断地将马克思主义推向新的历史高度。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。

2020级汉语国际教育专业孙奥说,聆听报告会受益匪浅,马克思主义为什么行?正是因为马克思主义具有崇高的人类情怀。而人类情怀,根本在担当。于大,马克思主义在中国能行,因为李大钊先生率先举起大旗,无数伟人学习践行,使它与中国实际相结合,实现中国化;于小,我们新青年立大志,学习党史知识,无论在工作中还是在生活中,端正态度,夯实专业基础知识,多学习,多实践,不忘初心,牢记使命,真正做到知行合一,爱国爱党,真正做到我将无我,不负人民。

文学院党委高度重视在大学生中开展党史学习教育,认真谋划,积极落实,始终坚持突出正确导向,力求把百年党史讲深讲透,把开展党史学习教育的重大意义讲深讲透,把党的思想理论、精神谱系、历史经验讲深讲透,引导广大青年学子不断增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。(文学院:郝嘉乐)

上一条:文学院开展“人际交往123”心理健康主题讲座 下一条:文学院开展学科竞赛及考研经验分享会

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号