首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
党建工作
 党建工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文

抗疫人物典型:让青春在防疫之中绽放

2020年02月25日 19:47 添加人:叶纯亮  预审人: 李旺生  点击:[]

“您好!麻烦您出示一下出入证明,我们要对过往的人员做检查并登记。""注意防护,一路平安。"一声声亲切的问候,一句句暖心的话语,让这个"特殊"的冬日充满了阳光。

图为李傲同学未进出小区人员测量体温)

在蚌埠市龙子湖区香榭兰庭小区西门总能看到一个年轻的身影,频频穿梭于来往人员之间,充满青春活力。这个身影便是参加幸福村社区疫情防控志愿服务队的大学生李傲。

(图为李傲同学与社区志愿者合影)

经过几天的值班,他深刻的了解到一线工作人员的辛苦,在2月12日早上,主动拿出自己的压岁钱购买了方便面和饮料送到了幸福村社区。他说:"面对疫情,社区工作人员不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线,我也应为社区贡献一份力量。"

(图为李傲同学深入小区张贴温馨提示)

他的行为得到工作人员的一致认可,他用实际行动诠释了一位当代大学生的担当,让青春在抗疫战斗中换发光彩。

青年人,应当有自己的思想,并且去实践他们。所以他们选择在这个时机,去参加志愿活动,将自己思想付诸行动。他说:“我们青年人从来都不是局外人,因为未来的一切,都与我相关。”(文:叶枫)

上一条:文学院新媒体系学生支部召开“从我做起,共抗疫情”线上主题党日活动 下一条:抗疫典型:梅雪争春未肯降,抗击疫情有担当

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号