首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
党建工作
 党建工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文

新媒体学生党支部组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神

2020年03月26日 12:55 添加人:叶纯亮  预审人: 李旺生  点击:[]

3月15日,习近平总书记为北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为深入学习习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神,文学院新媒体系学生党支部全体党员认真学习了习近平总书记的回信原文,并通过支部QQ群做了深入的讨论交流,深刻领会回信精神。

2016级网络与新媒体一班金唐莹:在这次抗击疫情的战争中,广大“90后”“00后”中国青年走在时代前列,勇做奋进者、开拓者、奉献者。他们不畏惧艰难险阻,用青春和汗水让世界刮目相看。习近平总书记的回信是对他们这种伟大无私行为的鼓舞,我们每个人都应该为这些在战疫面前的逆行而上、敢打敢拼的年轻的身影喝彩。在这场没有硝烟的战场内外,人们看到,年轻人用自己的肩膀扛起了责任,描绘了“大写的青春”。北京大学援鄂医疗队用自己的行动展现了年轻一代人的风貌,诠释了青春奋斗的故事,新时代的中国青年要向他们学习,勇担责任,学习技能,练就过硬本领。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

2017级网络与新媒体一班王正涛:习近平总书记的回信鼓舞着我们广大青年学生,同时也鼓舞着中国广大人民群众。作为广大青年学生,我们要有担当,有理想,有追求,做一个德才兼备,实事求是,求真务实的好青年,真正地去学习,去工作,去奉献。在疫情期间不能停止学习先进思想,要时刻关注党的指导方针,战略决策,不断学习,提高自己的党性觉悟。经验总结必不可少,在这次疫情期间涌现出一大批学习榜样,我们应该真正地有所作为,为国家的繁荣富强做出自己的贡献。作为青年学子,我们应该积极向上,传递正能量。

2017级网络与新媒体二班蔡亚男:在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。这次抗击疫情的斗争,展现了新时代中国青年的精神风貌,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。作为新时代新青年,我们也应勇于承担自己的责任,努力学习知识技能,在国家和人民需要我们的时候,拿出我们的能力与担当。

交流中,党员纷纷表示,总书记的深情寄语和殷切嘱托,让人备受鼓舞,倍感振奋。90后、00后的我们,作为大学生党员,虽未能得到机会奋勇冲向一线深入参与此次战“疫”,习近平总书记的谆谆教诲仍然带给我们了不小的鼓舞和启示,一定要按照总书记指明的方向树好德、走好路、成好才、立好业、做堪当重任的新时代青年,成为新时代合格的建设者和接班人。(文学院:徐文静)

上一条:抗疫人物典型|做勇敢的“逆行者” 下一条:文学院新媒体系学生支部召开“从我做起,共抗疫情”线上主题党日活动

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号