首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生工作
 学生活动 
 求职技巧 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

​文学院青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观

2020年04月17日 09:00 添加人:叶纯亮  预审人: 李旺生  点击:[]

为弘扬社会主义核心价值观,推动雷锋精神的落地生根,在疫情期间强化对团员青年的思想政治引领,文学院积极组织各支部开展“核心价值观活动月”系列活动,积极为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

参与志愿服务弘扬雷锋精神,凝聚抗疫力量

疫情阻断了大家的相见,却阻断不了班级同学的爱心。活动期间共有87名同学参与了学院对接的四个社区志愿服务活动,共计服务四个社区87名小学员。小先生任静交流道:“我们希望通过我们的志愿服务,给孩子们在家的学习、生活、心理成长提供一些帮助,做孩子们的知心朋友,给孩子们送去知识和欢乐。”

图为参与线上行知学堂的小先生为小学员解答问题

文学院的青年学生除了通过各种方式为疫情严重的武汉等地区捐款外,涌现出郑如梦、杨乐、王娜、郭子菀、程亓、陈钰格等36名同学志愿者,积极参与疫情防控志愿服务和宣传,在家乡疫情防控志愿服务的工作岗位上,推动雷锋精神落地生根,也彰显了同学们的责任担当。

图为2018级新媒体专业学生参与地方疫情防控宣传志愿服务

居家隔离病毒,促进宅家健康态

为弘扬优秀传统文化,从优秀传统文化中汲取力量。在疫情防控这段特殊时期,鼓励班级同学健康宅家,行动起来。2018级网络与新媒体1班、2班联合开展了社会主义核心价值观活动月主题团日,这次团日活动目的是为了让同学们利用“宅”在家里的时光,放下手机,多陪伴父母家人,主动承担家庭事务,开展“为家人做一顿饭、为父母打扫一次卫生等活动”。

此次活动的开展,有利于引导同学们深刻理解核心价值观的现实价值,自觉加强道德修养,增强责任担当,以奋发向上的精神状态,响应总书记“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦” 的号召,融入中华民族复兴的伟业。

图为2018网络与新媒体1班开展的健康宅家主题团日活动

坚守初心,力行实现承诺

践行社会主义核心价值观主题团日活动期间,2018级网络与新媒体1班和2018级网络与新媒体2班同学在辅导员的组织下,组织了线上承诺接力活动。活动结束后,同学们在班群内共同制定了《践行社会主义核心价值观承诺书》,主要包括认真学习社会主义核心价值观、自觉践行社会主义核心价值观和发挥学生骨干成员的引领带动作用等内容,同学们相继作出承诺,这一份承诺,既一份责任,也一份使命。

图为线上组织同学开展践行社会主义核心价值观承诺活动

青年正处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。正如习近平主席说的:“这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”践行社会主义核心价值观,我们一直在路上。(文:郭子菀、陈钰格、邢雨婷)

上一条:文学院联合包河滨湖顺园社区开展空中课堂 下一条:文学院团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号