首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
行知讲堂
 行知讲堂 
行知讲堂
您的位置: 首页>行知讲堂>行知讲堂>正文

袁晓薇教授为文学院中文系学生作学术报告

2019年05月17日 13:30 添加人:文学院  预审人: 李旺生  点击:[]

5月15日下午,文学院袁晓薇教授在三孝口校区大学生活动中心为文学院学子作了“新媒介环境下中国古代文学的传播与接受”的学术讲座。2017级汉语言文学师范专业100多名学生聆听了讲座。

袁晓薇教授首先介绍了新媒介环境下,古代文学在传播与接受方面的新变化以及古代文学资源整合和利用现状。着重从古代文学在当代的传播、接受及价值转换角度,结合安徽省文化产业的发展和建设,探讨了在新媒介环境下,如何有效发掘和利用古代文学资源,推进优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

袁晓薇教授的讲座开拓了新媒介环境下古代文学研究的新方法和新领域,深化了中国古代文学的应用型研究。引发了同学们对媒介的转变与古代文学经典的当代价值及其有效传播之间关系的注意。使大家深受启发,增加了对古代文学课程的学习兴趣。

上一条:文学院举办“基于阅读教学设计的文本解读”学术讲座 下一条:文学院举办“唐宋文学经典的生成及现代启示”学术讲座

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号