行知学堂
您的位置: 首页>行知学堂>行知学堂>正文

新媒体系学生支部组织志愿者深入社区开展主题活动

2019年12月11日 16:26 添加人:叶纯亮  预审人: 李旺生  点击:[]

雪是大自然的精灵,是大自然赐给人类的宝贵资源。12月7日上午,正值大雪节气当天,由合肥师范学院文学院金话筒志愿服务团队在烟墩街道滨湖欣园社区七彩课堂开展了“大雪诉说雪的故事,金话筒带你感受雪的魅力”的主题教育活动。本次活动由合师院小先生李崇敬,查玮等十余名志愿者,在社区负责人的配合之下,开展的大雪节气主题活动。

本次活动主讲人李崇敬将本次活动主要分为四个部分:中国传统冰雪文化,雪的别称之美,歌曲《踏雪寻梅》的学习,以及手工雪花剪纸活动。本次活动中,小学员和家长们积极踊跃的参与小先生李崇敬的互动环节,课堂气氛十分活跃,唤起了小学员们对中国雪文化的审美情趣和热爱。同时在志愿者们的指导和帮助下,小学员们制作了精美的雪花剪纸,这种寓教于乐的形式得到了家长的好评。

本次活动带领了小学员们感受中国冰雪文化精髓和魅力,增强了学员们对中国冰雪文化的理解和感悟,让雪的精神与道德和生命的感悟水乳交融,促进冰雪文化的传承与发展。(文学院:吕佳佳)

上一条:新媒体系学生支部志愿者团队参与合肥烟墩街道大学生志愿者团建活动 下一条:文学院小先生走入黄麓镇张潼村行知学堂开展专题安全教育活动