教学服务
您的位置: 首页>教学服务>教学服务>正文

文学院举办"创新创业教育"学生研讨活动

2016年04月08日 16:31 添加人:学生工作   点击:[]

为进一步深化创新创业教育改革,强化创新创业教学实践。近日,文学院开展双创教育学生研讨活动。

4月6日下午,文学院在锦绣校区逸夫楼举办"创新创业教育"暨综合实践改革方案宣讲会。宣讲会由文学院领导,全体辅导员出席会议,编辑出版学、网络与新媒体专业的学生参加本次宣讲会。会上,钱雯系统介绍了从国家到学校各个层面的关于支持和鼓励大学生创新创业的方针政策。紧接着,他以三个原则、一条思路、五项措施、一套流程以及两个针对性说明为主题,全方位阐述了文学院创新创业教育综合实践改革方案。在宣讲会最后,钱雯列举了三个大学生创业成功案例来激励参会同学勇于创新,积极创业。他强调,在大学阶段,学生第一要学习好本专业的理论知识,其次还要积极主动地锻炼自己的实践能力,将课堂所学应用到实践中去,敢于创新,为今后的创业做好基础。

4月7日中午,文学院在会议室召开创新创业教育学生座谈会,文学院党总支书记李旺生,副书记陆涛、全体辅导员,10级优秀毕业生代表及在校学生代表参加座谈会。会议由陆涛主持。会上,10级优秀毕业生代表隋永浩、周亚菲向大家介绍了自己毕业后就业与创业的情况,鼓励在校大学生努力学习专业知识,积极拓展实践能力。在交流讨论过程中,学生代表就创新创业、课程教学、改革方案及自己今后的发展方向发表了自己的建议和意见。李旺生最后指出,学院鼓励大家将课堂学习延伸到实践中去,鼓励大家创新创业,敢于将自己的梦想付诸实践。同时也强调基础理论学习和技术实践缺一不可,要将自己的专业知识与行业需求相结合,在打牢理论学习的基础上进一步提高实践技能。

上一条:文学院卓越教师班赴南门小学海恒分校观摩儿童经典阅读活动 下一条:汉语言文学分散实习协议书