教学服务
您的位置: 首页>教学服务>教学服务>正文

文学院卓越教师班开展学期技能汇报展示

2016年06月23日 11:05 添加人:学生工作   点击:[]

6月17日,文学院2015级卓越教师班在锦绣校区博约楼举办学期技能汇报。文学院党总支书记李旺生、院长钱雯、副书记陆涛及相关老师出席汇报会,卓越教师班全体同学参加汇报展示。

本次汇报展示由口语、书画、阅读写作和艺体四部分技能组成。技能训练负责人首先汇报本学期各技能训练的开展情况和训练成果,接着同学们在现场进行朗诵、微课教学、书写与绘画展示、竹笛演奏及舞蹈展演等,在场的老师向在技能训练中取得优异成绩的学生代表进行颁奖并予以鼓励。最后,钱雯对卓越教师班在本学期所付出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,同学们通过一年的学习,所取得的进步是有目共睹也是令人欣喜的。班级同学要再接再厉,继续刻苦训练,加强各方面技能尤其是口语表达和文字书写的水平。同时鼓励同学们扎实学习理论知识、充分培养实践创新精神,努力成为教育信念坚定、师德行为规范、人文素质良好、专业知识宽厚、教育实践丰富、教学技能扎实的具有“卓越潜质潜能”的卓越教师班学子,为今后真正踏上三尺讲台做好准备。

通过本次技能汇报,总结和检验了卓越教师班前期的学习实践结果,同时也为下学年的教师人才培养提供了经验。文学院将继续积极实施国家级卓越教师培养计划,整合学院教师教育优质力量,努力构建适应基础教育改革和发展需要的新型师资培养体系。(文学院)

上一条:文学院新媒体系结合主题党日活动开展暑期行业调研 下一条:文学院组织开展考研经验交流会