首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
通知公告
您的位置: 首页>学生资助>通知公告>正文

关于做好2017年国家奖学金评审和材料报送等工作的通知

2017年09月18日 15:48 添加人:学生工作   点击:[]

为做好2017年国家奖学金的评审工作,进一步规范对有关评审材料的报送,根据省教育厅《安徽省教育厅关于做好2017年普通高校本专科生国家奖助学金评审工作的通知》(皖教秘〔2017〕570号)文件要求及新修订的《合肥师范学院国家奖学金实施细则》等有关规定,现将我校2017年国家奖学金评选有关事项通知如下:

一、国家奖学金的评审

(一)各学院要在认真总结上一学年工作经验基础上,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序,组织开展国家奖学金评审工作,确保国家奖学金真正用于特别优秀的学生身上。

1、各学院(教学点)必须按照学校下达的评审指标,进行等额评审。申请国家奖学金的学生为在校生中二年级以上(含二年级)的学生中特别优秀的学生,申请国家奖学金的学生应当学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

2、学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩与综合测评成绩排名位于前10%,且没有不及格科目。如果学生的学习成绩排名与综合测评成绩排名中的任何一项没有达到前30%,则不具备申请国家奖学金的资格。

对于学习成绩排名与综合测评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均在前30%以内的学生,必须从严掌握、严格执行省教育厅皖教秘〔2010〕404号文件规定,申请时需附相关证明材料。

3、同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

4、各学院(教学点)统一使用全国学生资助管理中心制定的2010版《国家奖学金申请审批表》,不得更改表格内容或使用自制表格,必须按照《国家奖学金申请审批表》填写说明规定填写。“院系意见”栏需详细填写,提倡个性化点评,不得只填写“同意”等过于简单的审查意见。“院系主管学生工作领导签名”和“院系公章”必须完备,不能用学院公章代替领导签名。

5、学习成绩排名与综合考评成绩排名依据的总人数及名次,统一按国家奖学金名额分解下达到的最终一级单位确定。

(二)认真履行评审、公示等程序。

各学院要成立分管领导为组长,班主任、辅导员、学生代表等为成员的评审小组,通过民主评议等方式确定本学院拟推荐学生名单。国家奖学金初选名单由各学院学生工作领导小组研究通过并履行公示程序后,报学校审核。各级公示时间均不少于5个工作日。

二、评审材料报送要求

(一)报送时间

国家奖学金评审材料报送截止时间为9月25日。

(二)报送材料

1、国家奖学金材料

(1)国家奖学金评审情况的报告

主要内容包括:评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等情况。

(2)初审获奖学生的2010版纸质《国家奖学金申请审批表》(附件2,一式两份)。

(3)《2016-2017学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》(附件4),需同时报送电子文档。

(4)对于位次靠前的没有被推荐,必须附专题报告予以说明,且需理由充分。

2、为加强各学院之间的交流和学习,国家奖学金评审会以汇报会的形式对各学院国家奖学金评选结果进行评审,汇报内容包括评审依据、程序、公示情况和评审结果等,具体安排另行通知。

(三)报送注意事项

1、国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金相关数据信息均需通过安徽省学生资助管理系统,同时提交。安徽省学生资助管理系统网址:http://36.7.69.168/infoms/identity/index.c,用户名见附件6《各学院安徽省学生资助管理系统登陆信息表》,密码默认123,请各学院及时修改。

2、国家奖学金申请审批表报送要求,具体见《国家奖学金申请审批表》填写说明(附件3)。

3、各学院评选结果、材料规范性等情况,将汇总上报合肥师范学院国家奖学金评审委员会,并对本次国家奖学金评选结果将进行校内通报。

4、在评选条件、三份材料内容一致性(纸质、电子、资助系统)上出现错误的或无法按时上报影响到学校整体上报进度和质量的学院,学校除进行通报外,并将直接扣除本年度和下一年度国家奖学金指标。

上一条:关于做好2017年国家励志奖学金评审和材料报送等工作的通知 下一条:关于2017-2018学年第一学期校内固定勤工助学岗位招聘的通知

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号