首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
通知公告
您的位置: 首页>学生资助>通知公告>正文

关于认真做好2017年国家助学金评审和材料报送等工作的通知

2017年09月21日 15:50 添加人:学生工作   点击:[]

为做好2017年国家助学金的评审工作,进一步规范对有关评审材料的报送,根据省教育厅《安徽省教育厅关于做好2017年普通高校本专科生国家奖助学金评审工作的通知》(皖教秘〔2017〕570号)文件要求及新修订的《合肥师范学院国家助学金实施细则》等有关规定,现将我校2017年国家助学金评选有关事项通知如下:

一、国家助学金的评审

(一)国家助学金的评审工作,各学院要在认真总结上一学年工作经验基础上,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序,组织开展评审工作,确保国家助学金用于家庭经济困难学生身上。

1、国家助学金的平均资助标准为每生每年3000元,分档具体标准为2000元、3000元、4000元。如不分档,则只能采用每生每年3000元的标准。

2、根据《安徽省人民政府办公厅关于印发特色种养业扶贫工程实施意见等五个脱贫攻坚配套文件的通知》(皖政办〔2016〕11号)、《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的意见》(皖办发〔2014〕25号)、《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强孤儿保障工作的通知》(皖政办〔2011〕9号)、《安徽省民政厅 安徽省教育厅 安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅安徽省住房和城乡建设厅 安徽省交通运输厅 安徽省卫生厅 安徽省物价局 安徽省残疾人联合会关于印发<安徽省重点优抚对象享受普惠加优待规定>的通知》(民优字〔2013〕128号)等文件精神,对建档立卡的贫困家庭普通高校本专科学生补助国家助学金平均每生每年4000元;家庭经济困难的普通高校全日制本专科残疾学生及在校生中家庭经济困难的残疾人家庭子女应全部享有助学金;对在校就读的孤儿优先予以资助;对重点优抚对象在同等条件下优先享受国家设立的各类奖学金。

3、请各学院认真学习新修订的《合肥师范学院国家助学金实施细则》,国家助学金申请条件不再涉及学习成绩。

(二)认真履行评审、公示等程序。

各学院要成立分管领导为组长,班主任、辅导员、学生代表等为成员的评审小组,通过民主评议等方式确定本学院拟推荐学生名单。国家助学金名单和资助档次由各学院学生工作领导小组研究通过并履行公示程序后,报学校审核。各级公示时间均不少于5个工作日。

二、评审材料报送要求

(一)报送时间

国家助学金评审材料报送截止时间为10月30日。

(二)报送材料

1、国家助学金评审情况的报告

主要内容包括:评审依据、评审程序、分配名额、档次划分、资助标准、受助学生人数等。

2、《2017-2018学年度国家助学金评审情况备案表》(附件),需同时报送电子文档。

4、为加强各学院之间的交流和学习,国家助学金评审会以汇报会的形式对各学院国家助学金评选结果进行评审,汇报内容包括评审依据、程序、公示情况和评审结果等,具体安排另行通知。

(三)报送注意事项

1、各学院、教学点国家助学金相关数据信息均需通过安徽省学生资助管理系统,同时提交。安徽省学生资助管理系统网址:http://ahxszz.ahjygl.gov.cn/infoms/identity/index.c。

2、我处及时将各学院评选结果汇总上报合肥师范学院国家助学金评审委员会。对本次国家助学金评选结果将进行审查通报。对于上报材料中,在评选条件等上出现错误较多或无法按时上报影响到学校整体上报进度和质量的学院,学校将进行通报,并将酌情扣除下一年度相应指标。

附件:1、2017-2018学年合肥师范学院国家助学金分配表

2、2016-2017学年度普通高等学校国家助学金评审情况备案表

3、普通本科高校高等职业学校国家助学金申请表

4、合肥师范学院学生各类奖(助)学金推荐公示情况报告

上一条:合肥市城乡居民基本医疗保险和大病保险实施细则 下一条:关于做好2017年国家励志奖学金评审和材料报送等工作的通知

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号