首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
资助动态
您的位置: 首页>学生资助>资助动态>正文

文学院开展暑期走访慰问贫困学生家庭活动

2019年07月24日 10:59 添加人:叶纯亮  预审人: 李旺生  点击:[]

为贯彻落实安徽省学生资助工作“百千万”走访活动文件精神,充分了解家庭经济困难学生特别是建档立卡难学生家庭的实际情况,7月22日,文学院党总支书记李旺生、院长曹小云前往安庆,对部分建档立卡经济困难学生家庭进行实地走访,并送去慰问金。辅导员叶纯亮、刘园园、郝嘉乐随同慰问。

走访中,李旺生与学生和家长亲切交谈,详细了解学生家庭的实际情况,宣传解读国家和学校资助政策,鼓励家长支持子女安心就学,消除经济顾虑。同时勉励家庭经济困难学生要正确对待目前面临的困难,要树立信心、自强不息,以积极进取的人生态度去面对学习和生活;要心怀感恩,自强自立,在困难中磨练出坚强的意志,取得优异的成绩,回报父母,回报国家,奉献社会。

受访学生非常感动,纷纷表示绝不会因家庭困难而气馁,要努力学习,用知识改变命运,绝不辜负学校、家庭对自己的期望,力争将来更好地服务社会。

走访慰问贫困学生工作是文学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和国家精准扶贫政策的重要举措。暑期慰问活动不仅给贫困学生送去了物质上的关怀,更是给予他们精神上的慰藉和鼓励,在学校与学生、家长之间搭建了良好的沟通平台,有利于加强教育扶贫工作的精准性和针对性,把“扶困”与“扶志”、“扶智”有机结合起来,促进学生更好地成长成才。

上一条:学校完成2020年春季学期国家助学金发放工作 下一条:文学院举办资助政策宣讲会

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号