首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
资助政策
您的位置: 首页>学生资助>资助政策>正文

合肥师范学院学生资助工作管理办法

2017年01月06日 16:12 添加人:学生工作   点击:[]

一、总则

第一条为切实做好我校家庭经济困难学生资助工作,根据国家教育部、省教育厅有关文件精神,结合学校实际,制定本管理办法。

二、组织机构

第二条合肥师范学院学生资助工作领导小组是我校家庭经济困难学生工作的领导机构,由分管学生工作校领导任组长,校纪委、学生工作处、财务处等部门负责人为成员,全面负责领导、督促学校资助工作的展开。

第三条各学院要成立学生资助工作领导小组,配备专门的资助工作人员,积极配合校资助管理中心,做好本学院家庭经济困难学生的资助管理工作。

三、职责分工

第四条校资助管理中心全面协调和指导全校学生资助工作;校财务处负责学生资助资金的管理发放;校学生工作处负责资助政策的宣传;校纪委负责学生资助评选、资金发放等工作的监督。

第五条校学生资助管理中心职责包括:

(一)在校党委、校行政领导下,贯彻、落实国家、省和学校关于资助家庭经济困难学生的方针、政策;参与制定学校资助工作的相关制度、办法;收集掌握学校家庭经济困难学生的资料信息,并提供咨询服务。

(二)全面负责国家新资助体系下我校资助各项工作,做好我校“奖、贷、助、勤、补、免”六位一体的学生资助管理工作。

(三)组织评审国家级、省级等各项家庭经济困难学生奖助学金的评审和资金发放工作。

(四)积极落实国家助学贷款的有关政策、文件精神。帮助、指导家庭经济困难学生申请办理国家助学贷款工作。协助银行并监督、管理学生贷款的使用和偿还。开展贷款学生的诚信教育工作。

(五)负责全校学生勤工助学的日常管理,制定勤工助学有关规章制度、考评办法,监督、评估校内勤工助学质量。

(六)加强面向家庭经济困难学生的思想教育,提高家庭经济困难学生的素质,提升资助效果。

(七)完成学校交办的其他工作。

四、附则

第六条本办法由合肥师范学院学生工作处负责解释。

第七条本办法自发布之日起执行。

上一条:合肥师范学院学生资助工作举报投诉受理办法(试行) 下一条:国元证券奖助学金评审实施细则

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号