首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
资助政策
您的位置: 首页>学生资助>资助政策>正文

合肥师范学院学生资助工作举报投诉受理办法(试行)

2017年03月10日 16:14 添加人:学生工作   点击:[]

一、总则

第一条为进一步规范我校家庭经济困难学生资助工作,切实保障受助学生的合法权益,根据省教育厅有关文件精神,结合学校实际,制定本管理办法。

第二条本规定适用于我校全日制在籍学生。

二、受理机构

第三条校学生工作处负责全校学生资助工作的举报投诉受理;各学院负责本学院学生资助工作的举报投诉受理,并配合学校处理举报投诉事件调查。

第四条各学院要开通公布举报投诉电话,并明确专人负责接听投诉电话,解答政策咨询,受理举报投诉,并保证在工作日工作时间内咨询与举报投诉渠道畅通。

三、举报投诉受理和处理

第五条各学院要制定资助工作举报投诉方案,做好对举报投诉内容限时办结制和责任追究。对举报投诉内容要统一进行登记,并整理归档备查。

第六条学生举报投诉,应递交合肥师范学院资助工作举报投诉登记表,登记表应明确下列内容:

(一)举报投诉人姓名、班级、学号及其它基本情况;

(二)举报投诉的事项、理由和要求;

(三)举报投诉的时间。

第七条受理举报投诉后,学生工作处等相关部门和涉及学院原则上要在当日内进行调查核实,并将处理情况反馈举报投诉人。

第八条投诉举报案件受理人员应做到态度热情礼貌,语言文明规范,处事认真严谨。对举报、投诉人因误解而进行的连续投诉,要做好解释和劝导工作,及时向相关部门报告,不能简单处理,防止矛盾激化。

第九条校学生资助管理中心将按年汇总统计各单位举报投诉情况和办结情况,并作为各学院民生工程学生资助工作考核评价的内容之一。

四、附则

第十条本办法由合肥师范学院学生工作处负责解释。

第十一条本办法自发布之日起执行。

上一条:合肥师范学院家庭经济困难学生认定工作流程图 下一条:合肥师范学院学生资助工作管理办法

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号