首页  学院概况  专业设置  学科研究  师资队伍  党建工作  学生工作  学生资助 
学生资助
 通知公告 
 资助动态 
 资助政策 
资助政策
您的位置: 首页>学生资助>资助政策>正文

合肥师范学院减免学费、特困生补助暂行办法

2016年09月30日 16:16 添加人:学生工作   点击:[]

为帮助家庭经济特别困难学生解决在校期间的部分生活费用,根据国家和省有关规定,结合我校实际,特制定本办法。

一、减免学费

(一)减免学费的范围和条件

1、家庭经济特别困难的孤残学生、父母双亡学生、烈士子女。

2、因其他特殊原因(如家庭所在地遭受特大自然灾害等)造成经济特别困难的学生。

3、国家政策规定的减免项目。

(二)有下列情况之一者,不得申请本学年的学费减免:

1、弄虚作假、谎报家庭经济情况者。

2、因违反校规校纪受到处分的学生。

3、有吸烟、酗酒等不良嗜好,有购买高档消费品或者在生活上挥霍浪费行为的学生。

4、留级学生。

(三)减免学费评定程序

1、学费减免工作按学年进行。

2、凡申请减免学费的学生,须向所在院系提出书面申请,如实提供家庭人均收入情况和有关证明材料。经院系审核后,将申请材料交至学生资助管理中心。

3、经学生资助管理中心审核后,将申请减免学费学生信息公示5个工作日,经公示无异议后确定减免学费的学生名单,报学校批示、备案。

4、对于弄虚作假、谎报家庭经济情况者,如已经减免后经查实,追回其所减款数。

二、特困生补助

(一)申请特困生补助的条件

1、学生家庭特别困难,在校期间无固定生活来源,月生活费不足150元者。

2、学生家庭因受灾、下岗等原因发生的特殊生活困难。

3、学生因生病、突发性或恶性事故严重影响学生本人生活者。

(二)特困生补助的类别

1、国家助学金。

2、临时困难补助。

(三)申请办法

1、国家助学金申请按照《合肥师范学院国家奖助学金实施办法》进行。

2、临时困难补助由学生本人提出书面申请,经过班级评议、各院系审核后报学生资助管理中心备案、发放。

3、对已获得各类奖助学金的学生,学校将不重复给予补助。

三、本办法自印发之日起施行,由学生工作处负责解释。

上一条:国元证券奖助学金评审实施细则 下一条:合肥师范学院社会捐赠奖助学金管理办法(试行)

关闭

 
访问量人数:

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号