筑起青春心向党 文学院开展2023新生入党启蒙教育

发布日期:2023年10月08日 21:22   编辑:疏淑进  核稿:疏淑进  终审人:许锃   浏览次数:

为了引导新生坚定理想信念、积极向党组织靠拢,文学院党委于9月11日至10月8日为2023级全体新生开展了入党启蒙教育系列专题活动。围绕“党的基本知识教育”专题讲座、“优秀党员事迹宣讲”和“入党申请人谈话”的“三个一”内容,教育引导新生争做听党话、跟党走的新时代有为青年。

集中教育,早启蒙。新生入学教育期间,新生辅导员从党的历史、党的基本知识、入党条件、入党程序等方面进行解读,教育引导新生从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

朋辈事迹,树典范9月13日,文学院学生第二党支部党员周迎欣和学生第三党支部党员李萍萍从专业学习、志愿服务、人际交往等多方面做经验分享,并用身边人身边事鼓励新生要扎实开展专业学习,积极参与社会实践,不断提高自身素质,以实际行动向党组织靠拢。

谈心谈话早培养按照“记一笔、谈一次”的要求,新生辅导员陆续和入党申请人进行了集中谈心谈话,了解申请人基本情况和入党动机,为新生答疑解惑,并对申请人提出有关要求。

文学院以入党启蒙教育为抓手,抓实做细发展党员工作,不断引导青年学生用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,切实提升学生思想政治教育的实效性。(文学院:疏淑进)