“我为师生办实事”——文学院举办“公务员及选调生考试经验交流会”

发布日期:2021年09月04日 11:48   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

9月2号下午,文学院邀请2021届汉语言文学(师范)班学生党员钱坤做“公务员及选调生考试经验交流会”,2018级学生参加交流会。

钱坤参加2021年安徽省选调生考试,并以优异的成绩被录取。在交流会上,钱坤从“心有理想向往基层、不忘初心牢记使命、自信昂扬面试不慌、知己知彼百战不殆”等几个方面,分享了自己选调生考试中笔试和面试两个环节过程中的经验和做法,同时,对公务员及选调生的报考条件、职业发展等作了详细的介绍。在最后的交流环节,同学们积极提出自己的疑问,钱坤逐一耐心解答,并鼓励大家明确目标,不懈努力,扎实备考。

此次交流会,为毕业生了解公务员及选调生考试提供了平台和渠道,让他们获得了许多宝贵的备考技巧与经验,使他们对未来的规划有了更加清晰的路线,同时,也有力增加了毕业生们服务基层、扎根基层热情和信心。

文学院党委精心布置,积极落实,深入扎实开展好“我为师生办实事”实践活动。把促进毕业生就业作为重要政治责任抓紧抓实,针对毕业生就业指导帮扶,有序举办“考研经验交流会”“公务员选调生考试交流会”,下一步,还将根据毕业生需求,举办不同层面、方向的就业指导交流,聚焦打通服务毕业生“最后一公里”问题,用心用情用力把就业帮扶工作做扎实做到位,做好做实党员承诺践诺活动。(文学院:胡奇、郝嘉乐)