十年同舟路,行知新征程——文学院锦绣社区党员行知学堂顺利开班

发布日期:2022年07月01日 17:39   编辑:郝嘉乐  核稿:刘萍  终审人:许锃   浏览次数:

鞠躬作揖,一拜传道,二拜授业,三拜解惑,回赠拜师礼……6月29日下午,在锦绣社区401会议室顺利举办“庆祝行知学堂成立十周年暨2022年锦绣社区暑期行知学堂开班典礼”,一套古典朴实的入学礼,在传承中见证了合肥师范学院文学院锦绣社区行知学堂这十年的温情岁月。

“十年行知,润物无声”开班仪式在锦绣社区党委副书记卢钟毓一段精彩的开场白中拉开帷幕。“合肥师范学院文学院和锦绣社区见证了双方十年间翻天覆地的变化,一届届的学生在锦绣社区行知学堂中进行志愿服务,在这条路上越走越远,越飞越高。”合肥师范学院文学院党委书记李旺生在致辞中回顾了过去十年学堂创办的历程与初心,对于各方面关心、支持表达了真挚的感谢,期待在支部共建、志愿服务上取得新的更大成绩。

党建引领,共建创新”为了更好地惠及社区居民,蓬莱居民区网格党支部与文学院新媒体系学生党支部签订共建协议,整合学院与社区双边资源,实现校地共建,巩固拓展党史学习教育成果,持续推进我为社区办实事。锦绣社区党群服务中心主任刘伟义为“锦绣社区&文学院党员行知学堂志愿服务队”授旗,并宣布“锦绣社区2022年暑期行知学堂公益课堂”正式开班。开班仪式在学生们的拜师礼中走向高潮,小学生们身着汉服,向小先生作揖拜礼,小先生也拱手回礼以示不忘创办初心。拜师礼是一种仪式,也是对过去十年一批又一批小先生的致敬与感谢,也是对未来更多有志愿服务精神的小先生的勉励。

“携手共进,未来可期”仪式最后,合肥师范学院团委副书记刁文彬与经开区团工委书记黄丽侠分别讲述了自己对于行知学堂创办以来的心路历程与感受,展望未来表达了学堂发展的殷殷期待。行知学堂作为创办十年的志愿品牌,一路砥砺前行,积极响应号召,不断与时俱进。行知相伴数十载,青年志愿心不变,在未来,相信合肥师范学院文学院锦绣社区行知学堂一定会为社区居民们带来更多的惊喜。(文学院:刘萍)