文学院深入开展师德师风专题教育

发布日期:2021年09月23日 15:22   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

9月22日下午,文学院召开全体教职工会议,进一步加强师德师风专题教育。会议由文学院党委书记李旺生主持。

会上,李旺生传达了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,学习了省委教育工委、省教育厅召开的全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会会议精神,通报了2021年教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。李旺生强调,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国广大教育工作者的关心,全院教师要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,牢记教书育人的初心和使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,坚持为党育人、为国育才,为办好人民满意的教育做出自己的贡献。

院长曹小云指出,全院教师要以黄大年式教师团队建设为标杆,围绕学校、学院的重点工作,加快推动教育教学高质量发展。要深入理解和准确把握师德师风建设的重要性,明确行为规范、坚守行为底线、加强自我修养、自觉追求高尚,切实做到知准则、守底线。

会议结束后,文学院各教工党支部召开会议,结合党史学习教育、“四史”学习教育,围绕习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信重要精神,就师德师风建设,立足自身展开研讨交流,进一步加强学习教育走深走实。(文学院:郝嘉乐)