文学院组织召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布日期:2021年05月17日 15:08   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

5月10日上午,文学院在行知楼学院会议室组织专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,文学院党政领导班子、党委委员、党支部书记、党支部委员参加本次学习。专题学习会由文学院党委书记李旺生主持。

会上,李旺生介绍了《条例》修订的背景、过程和意义以及修订《条例》遵循的主要原则,围绕指导思想、任务目标、“五个坚持”工作原则、组织设置、主要职责等主要内容作了详细解读。同时,李旺生强调,《条例》的出台体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是学院党委、党支部等基层党组织必须遵循的基本规章。文学院各级党组织要结合党史学习教育,进一步认真组织学习、贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才使命,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议还就文学院党史学习教育工作推进,近期党建工作事宜进行安排布置。(文学院:郝嘉乐)