文学院组织学生开展党史学习教育宣讲活动

发布日期:2021年06月08日 16:31   编辑:李惠恩  核稿:吴宇豪、陈曦  终审人:许锃   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,发挥典型带学、以学促学,6月4、5日下午文学院邀请校党史学习教育青年学生宣讲团成员鲍凌凡、陈曦同学分别在锦绣校区、滨湖校区开展党史学习教育宣讲会。文学院积极组织学生参加,并认真学习听讲。

本次党史学习教育宣讲活动中,两位宣讲团同学就我们为什么要学习党史,我们要弄清怎样学习党史及我们学习党史的目的谈认识、谈体会,从中国共产党百年来的光辉历程以及英雄人物、英雄事迹的讲述中,向同学们展示了青年大学生的使命光荣、责任重大,并强调学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。

宣讲最后,两位宣讲团同学就党史学习教育对同学们发出了倡议。作为新时代合师青年,学习党史就做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化理论武装,坚定理想信念;要坚持博学笃志,厚植爱国情怀;要学会启智成行,践行初心使命,真正做到学党史、强信念、跟党走,做新时代奋发有为的青年大学生。(文学院:吴宇豪、陈曦)