“回顾历史,展望未来”——文学院党委组织开展党史学习教育

发布日期:2021年06月15日 09:23   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,坚持理论学习和实践教育相结合,6月9日下午,文学院党委组织教工党员、教师赴渡江战役纪念馆、安徽省创新馆开展党史学习教育。

在渡江战役纪念馆广场“五前委”雕像前,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、奋斗初心。

在安徽省创新馆,党员、教师们参观学习安徽创新发展的历史进程和科技成果,了解安徽在科技研发和成果转化上取得的成绩,切身感受了科技创新的独特魅力以及科技给生产生活带来的巨大改变。

本次党史学习教育旨在教育引导党员、教师不忘历史,时刻铭记革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的精神;上下求索,大力弘扬求真务实、勇于创新的精神。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(文学院:郝嘉乐)