校领导赴文学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2022年01月12日 14:48   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

1月10日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员徐文林赴文学院宣讲党的十九届六中全会精神,文学院全体教职工参会,宣讲会由文学院党委书记李旺生主持。

宣讲从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对全会精神进行了全面系统的解读。

徐文林在宣讲中指出,此次全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。他要求文学院全体党员、教职工要原原本本、原汁原味地学,坚持学思用贯通、知信行统一,要结合学校工作实际,联系具体职责岗位,聚焦立德树人的根本任务,敢于担当,切实把学习成效转化为推动党的建设和事业发展的实效,确保党的十九届六中全会精神在文学院落地见效。

宣讲主题鲜明、内涵丰富,具有丰富深厚的理论性、实践性和指导性,让在场党员、教职工深受启发。大家表示要紧扣实际找准落实全会精神的结合点,聚焦学校和学院的中心工作,努力为学校高质量发展作出应有的贡献。(文学院:郝嘉乐)