文学院党委认真学习领会党的二十大精神

发布日期:2022年10月21日 10:04   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。文学院党委组织党员、师生认真学习领会习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

16日上午,文学院党政领导班子成员、党委委员、支部书记、系所主任和支部委员在行知楼会议室集中收看党的二十大开幕会,学院全体党员通过各种形式,收听收看开幕会现场直播。

19日下午,文学院召开全体教职工会议,会议集中学习了党的二十大精神,学习传达了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。会议提出,习近平总书记所作的报告主题鲜明、内容丰富、重点凝练,提出很多新理念、新思想、新任务、新目标,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,全院教职工要按照习近平总书记提出的五个“牢牢把握”的要求,深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,坚守为党育人、为国育才,切实做到“心往一处想、劲往一处使”,用实际行动推进文学院高质量发展。教职工会议后,教工党支部组织党员畅谈对习近平总书记所作报告的感想和体会。

近日,文学院各班级陆续召开主题班会,组织全院学子专题学习党的二十大精神。学子们一致认为,习近平总书记所作的报告催人奋进、备受鼓舞,作为新时代的青年大学生,将以党的二十大精神为指引,坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的伟大进程中绽放绚丽之花。(文学院:郝嘉乐)