文学院党委扎实推动“我为师生办实事”落细落实

发布日期:2021年12月06日 09:40   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

自党史教育开展以来,文学院党委按照学校《关于深入开展“我为师生办实事”实践活动的通知》要求,始终坚持把“我为师生办实事”活动作为学习教育的着力点和落脚点,不断把党史学习成果转化为为师生办实事、解难题的实际行动,深化对党的性质宗旨的认识。

强化部署抓落实,重点推进有力度。自“我为师生办实事”实践活动开展以来,文学院党委坚持全心全意为师生服务,引导党员立足本职岗位为师生服务,开展好“我为群众办实事”实践活动。遵照学校要求,结合学院实际,文学院党委多次召开专题会议,认真部署,狠抓落实,着力解决基层的困难事、师生的烦心事。对标工作要点,坚持问题导向,深入师生开展调研,列出项目清单,推出提升师生幸福感的实招硬招,接受学校党史学习教育领导小组督查指导,按月总结反思推进目标达成。

主动作为勇担当,精准发力有深度。文学院党委将“我为师生办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,按照坚持目标明确、切实可行、实事求是的原则,不断提升师生满意度。文学院党政领导班子成员,结合工作实际,就毕业生就业、师范专业认证、系所人员设置等重点工作加强谋划和实施,将“办实事”转化为高质量发展的动力。针对毕业生就业工作,结合学业成长导师制度实施,开展党员师生结对帮扶,举办公务员考试、选调生考试、教师资格证考试等指导交流会,推动实现毕业生充分就业。根据学生升学实际需求,开展考研经验交流会5场。

知行合一促实效,贴近师生有温度。文学院党委引导党员以实现师生满意为落脚点,围绕本职工作,真正将“服务师生无小事”的思想内化于心、外化于行,从点滴小事做起,从细微之处入手。立足立德树人根本任务,落实“三全育人”要求,开展党员“心服务”,以增进师生情感交流。通过教师对学生谈心谈话、学业解惑,辅导员走访宿舍等形式,加强对广大学生群体中学习困难、生活困难、心理健康等学生的关注帮扶。(文学院:郝嘉乐)