文学院党委顺利召开换届选举党员大会

发布日期:2020年12月29日 16:31   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的相关规定和上级党组织的有关要求,12月23日下午,文学院党委在锦绣校区学术报告厅召开换届选举党员大会,文学院党员参会,校纪委办有关同志到会指导。会议由陈好主持。

大会在《国歌》声中拉开帷幕,会议听取了李旺生代表上届委员会作的工作报告。报告全面总结回顾了文学院党委在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的各项部署,推动学院党建和事业发展取得的新进展新成效,并提出了今后工作的思路和举措。

听取了工作报告后,与会有选举权的党员举手表决通过了大会《选举办法(草案)》、监票人建议人选等内容,采取无记名投票差额选举的办法选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。大会在国际歌中胜利闭幕。

会后,新一届党委委员会和纪委委员会分别召开第一次委员会会议,选举产生新一届党委书记、副书记和纪委书记,并明确委员分工。(文学院:郝嘉乐)