文学院顺利开展“献礼二十大”主题征文活动

发布日期:2022年11月18日 18:14   编辑:疏淑进  核稿:张欣怡  终审人:许锃   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神激励广大学生努力成长为社会主义现代化建设新征程的时代新人,文学院1016日至1023日组织开展“献礼二十大”主题征文活动。

自活动开始以来同学们踊跃投稿积极参与来稿作品体裁广泛主题鲜明文风质朴情感真挚,从不同视角回顾党的光辉历史颂扬党的丰功伟绩展望中华民族伟大复兴的美好前景。本次活动共收到征文作品204篇,其中获奖作品13篇共设一等奖一名二等奖两名三等奖三名优秀奖七名

《还进》的作者许愿如同学表示:“我通过《还进》这首诗展现了中国共产党带领人民解决温饱、摆脱贫困、守护环境方面的成就,我们要在先辈为人民打下的物质与精神基础上继续坚定走中国特色社会主义道路,同时要踔厉奋发、笃志不怠,担起中华民族伟大复兴大任”。贺二十大的作者李静同学表示贺二十大这篇作品展现了中国共产党的百年光辉历程我想通过这篇作品表达自己对于二十大的庆贺和对中国共产党的敬慕和向往通过这次活动我感受颇丰在今后的学习生活中我会继续笃志不倦承担起青年人的责任与担当献礼二十大永远跟随党的作者陈婷婷同学表示献礼二十大永远跟随党这篇作品表达了我对于观看党的二十大开幕会直播盛况的感触通过这次活动我会更加坚定理想信念明确人生目标,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”。

本次主题征文活动不仅提高了同学们对于党和国家事的关注度而且坚定了同学们永远跟党走、奋进新征程的决心。(文学院:张欣怡、疏淑进