文学院开展学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

发布日期:2020年11月02日 10:48   编辑:徐安安  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

10月29日中午,文学院学生党支部开展“学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神”专题党课活动,邀请文学院党委书记李旺生作为本次党课的主讲人。文学院全体学生党员参加了党课学习,活动由文学院中文系学生党支部书记徐安安主持。

会议上,李旺生结合我省实际发展情况,深入浅出地带领同学们学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。从习近平总书记赴阜阳、马鞍山、合肥等地的考察实录到总书记对我省科技创新、脱贫攻坚、抗洪抗疫斗争事业的重点关注,从具体案例出发,理论联系实践,深情并茂地向我们传达了习近平总书记视察安徽、关心人民群众的重要指示。同时,他也呼吁在座青年学生党员,认真贯彻落实新时代新青年的责任与担当。

最后,李旺生强调,广大青年学子不仅要在理论上学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,更要在学习、生活、工作中贯彻落实,要不断发挥专业技能,争做“四有青年”,树立良好的道德品质。青年党员需带头扣好人生的每一粒扣子,在身处大有可为的新时代里,秉持初心肩负使命,做中国特色社会主义事业的坚定信仰者、辛勤建设者、忠实实践者。(文学院:徐安安孙雅情)