文学院开设“薪火梦想”云课堂服务社区儿童

发布日期:2020年02月25日 15:27   编辑:叶纯亮  核稿:李崇敬  终审人:许锃   浏览次数:

疫情阻隔的是距离,但阻不住爱心的传递。为持续擦亮“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,文学院新媒体学生党支部组织所在支部党员和入党积极分子,于2月15日与合肥市滨湖烟墩街道欣园居委会合作开展“薪火梦想云课堂”活动,建立线上行知学堂,通过一对一的线上辅导给孩子们在家的学习生活、心理成长上提供一些帮助,手拉手汇流“爱心大海”,心连心筑起“防疫长城”!

初心不改阻不断,薪火相传爱相融

“现招募‘空中行知学院’志愿者,愿意参加的同学请回复。”新媒体系学生支部预备党员李崇敬在志愿者群内发完这条消息后,不到一分钟的时间,志愿者便招募完毕,同学们的热情出乎意料。

(图为“薪火梦想云课堂”招募学员宣传信息)

李崇敬小先生为小朋友们准备了对应的学习资料,任静小先生和孙思雨小先生为小朋友们找了适合的科普视频,小先生程亓和马梦琦通过手工视频打卡任务的发布让小朋友们活动起来,提高动手能力。小先生邢雨婷陈钰格则负责手指舞的打卡。小先生们分工明确,既对自己的小朋友负责,也督促着其他小朋友的进步。

(图为“薪火梦想云课堂”小学员与先生对接活动)

“既然孩子肯叫我一声老师,我就应该尽到老师的一份责任。”其中一位小先生说道。

行如微尘传温暖,多彩童梦爱相伴

“老师,这是我制作的假期生活计划表。”张海蕊小朋友发来了图片,每天不低于5个小时的学习时间保证了疫情期间小朋友们课程的推进,小先生们也纷纷根据对接小朋友的计划表进行督促,让小朋友们更好的完成计划,充实地度过寒假。

(图为小先生先生指导学生指导学习计划和发布手势舞学习任务)

小朋友也将写完的作业发给小先生检查,小先生们仔细查看,将错误一个个挑出,耐心回复。

(图为新媒体系学生支部党员李崇敬为小学员解答学业问题)

在疫情面前,没有一个中国人置身事外。战“疫”,我们每一个人责无旁贷!文学院新媒体系支部会继续组织所在支部党员和入党积极分子持续开展线上课题活动,助力社区儿童疫情期间健康快乐成长!(文学院:李崇敬 叶纯亮)