文学院中文系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年09月01日 14:24   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

8月30日下午,文学院中文系教工党支部在行知楼811办公室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委宣传部副部长、校党委党史学习教育巡回指导组第七组组长赵波等到会指导。文学院党委书记李旺生、副书记陈好参加了所在党支部组织生活会。本次会议由中文系教工党支部书记张登林主持。

首先,与会同志认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,接着张登林代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,然后每个党员同志逐一发言,围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”等四个方面的问题,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。李旺生书记、陈好副书记作为普通党员在会上分享了党史学习教育的收获和感悟,同时坦诚、客观地分析了个人工作中的差距和不足。

赵波组长阐明了开展党史学习教育的重要意义,介绍了学校党史学习教育巡回指导组的工作情况,肯定了中文系教工党支部党史学习教育专题组织生活会的安排和落实,并对今后的工作提出了指导性意见和建议。

张登林作最后总结。他希望全体党员同志以党史学习教育专题组织生活会为契机,充分发挥先锋模范作用,抓好期初教学工作和师范专业认证工作,为中文系发展作出新的更大贡献。(文学院)