新媒体系学生党支部组织入党积极分子走进欣园社区开展主题活动

发布日期:2019年12月24日 13:13   编辑:叶纯亮  核稿:李崇敬  终审人:许锃   浏览次数:

为重拾相声艺术精神,传承相声文化精粹,培育少儿戏曲素养,推动文化遗产保护,21日上午,合肥师范学院文学院金话筒党员志愿服务小组的小先生们前往滨湖欣园社区,为小区的学员们带来了生动的相声课。

小先生范宇航用丰富的肢体语言和幽默的话语,向小学员们介绍相声的起源与发展,以及说相声的技巧。同时播放相关视频,让小学员们更好的理解和记忆,激发学员们对相声文化的喜爱。

引导学生走进相声剧场观看相声艺人表演或影像资料,宣传相声剧目中的爱国主义精神和民族传统美德,搭建相声学习实践的平台,推进相声文化的传承与发展。

活动的最后,在小先生们的帮助和指导下,小学员们纷纷上台表演了相声《珍惜时间》,以此来培养学员们的表演才能,挖掘自身的才能,展现自我,把高雅、快乐、积极贯穿学员们的生活之中,让更多学员走进相声艺术的天堂。(文:李崇敬)