抗疫人物典型:让青春在防疫之中绽放

发布日期:2020年02月25日 19:47   编辑:叶纯亮  核稿:叶枫  终审人:许锃   浏览次数:

“您好!麻烦您出示一下出入证明,我们要对过往的人员做检查并登记。""注意防护,一路平安。"一声声亲切的问候,一句句暖心的话语,让这个"特殊"的冬日充满了阳光。

图为李傲同学未进出小区人员测量体温)

在蚌埠市龙子湖区香榭兰庭小区西门总能看到一个年轻的身影,频频穿梭于来往人员之间,充满青春活力。这个身影便是参加幸福村社区疫情防控志愿服务队的大学生李傲。

(图为李傲同学与社区志愿者合影)

经过几天的值班,他深刻的了解到一线工作人员的辛苦,在2月12日早上,主动拿出自己的压岁钱购买了方便面和饮料送到了幸福村社区。他说:"面对疫情,社区工作人员不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线,我也应为社区贡献一份力量。"

(图为李傲同学深入小区张贴温馨提示)

他的行为得到工作人员的一致认可,他用实际行动诠释了一位当代大学生的担当,让青春在抗疫战斗中换发光彩。

青年人,应当有自己的思想,并且去实践他们。所以他们选择在这个时机,去参加志愿活动,将自己思想付诸行动。他说:“我们青年人从来都不是局外人,因为未来的一切,都与我相关。”(文:叶枫)