文学院组织“同上新中国史思政大课”学习活动

发布日期:2021年05月11日 15:05   编辑:李惠恩  核稿:张蕊  终审人:许锃   浏览次数:

迎建党百年,守初心使命。为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,5月9日14点,文学院学生于铭传楼A101教室、逸夫楼西阶教室集中在线观看教育部“四史”讲堂“同上新中国史思政大课”。

在一个半小时的课程中,先后由王雪超、张志丹、肖存良三位主讲老师带领同学们回顾了70多年党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗历史,不断探索和深化社会主义建设规律的历史。此次“同上新中国史思政大课”引发了同学们的强烈共鸣,并围绕学习作了交流发言。

2019级汉语言文学(师范)二班张蕊同学说:幸福生活是奋斗出来的,生命不止,奋斗不止,作为大学生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,切实增加新时代赋予的责任感和使命感,发挥带头模范作用,牢记党的宗旨,立足当下,不忘初心。

2020级汉语言文学(师范)一班杨雨润同学说:知史爱党,知史爱国。我们要坚定信仰,不忘初心,方得始终。传承红色基因,必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2020级汉语国际教育孙奥同学说:九万里风鹏正举,扬帆起航正当时,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,让我们以时不我待,只争朝夕,勇立潮头的使命担当,锐意进取,奋力谱写出新时代的光辉业绩!

2020级新闻传播学一班徐静怡同学说:作为大学生的我更应从大处着眼,从小处着手,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,增强爱国意识和担当意识,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奉献自己的青春与力量。

通过加强党史学习,旨在进一步全面理解和把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。