我为师生办实事——文学院走访慰问学生杜程

发布日期:2022年01月07日 10:06   编辑:曹甜甜  核稿:曹甜甜  终审人:许锃   浏览次数:

自党史学习教育开展以来,文学院党委按照学校相关通知要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务,扎实开展“我为师生办实事”活动,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,推动党史学习教育走深走实。

1月6日,2021级新闻传播学类专业学生结束最后一场考试,杜程面临离校返家的难题,文学院党委副书记陈好考虑到杜程身体不便,决定亲自驾车送回家。陈好详细了解杜程在校学习生活情况,勉励他要正视困难,树立信心,始终保持认真拼搏的精神和昂扬奋进的斗志,成人成才。杜程表示会积极努力自强奋斗,以优异成绩回报学校和社会

杜程,文学院2021级新闻传播学类专业学生,高一时因患急性淋巴细胞白血病休学六年右眼完全失明,左眼术后恢复部分视力2021年6月以社会青年身份参加高考进入合肥师范学院文学院学习。自入学以来,学院积极联系学校相关职能部门,为他单独安排宿舍由其母亲陪读、为他安排班级同学志愿帮扶等,以实际行动解决他在校期间学习生活上的难题。

后续文学院将继续坚持“服务师生无小事”的思想内化于心、外化于行,用心用情用力解决师生员工的“急难愁盼”问题,让广大师生感受到党史学习教育带来的实际成效。