文学院召开2021年党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2022年01月17日 12:33   编辑:郝嘉乐  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为压紧压实管党治党主体责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,以党建工作的高质量发展推动学院各项工作开创新局面,1月11日下午,文学院党委在行知楼802会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会。文学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、秘书、分工会和分团委负责人、党支部委员、党员师生代表参加,考核会由文学院党委书记李旺生主持。

文学院各党支部书记重点围绕贯彻落实基层党建工作重点任务推进、党风廉政建设、整改2020年度述职评议考核查摆的突出问题、创新基层党建工作等方面进行了述职,在总结成绩的同时又认真查找了本支部在党建工作中存在的问题,并提出了加强和改进工作的思路。

李旺生代表文学院党委对各党支部书记的述职逐一进行了点评。他强调,开展党支部书记述职评议是了解和掌握党支部工作和党建工作开展情况的有效方式,为各党支部书记互相交流、互相启发、共同提高搭建了重要平台。通过述职反映出,过去一年各党支部书记工作有站位、有基础、有亮点、有成效,也逐个指出了存在的问题。

李旺生指出,各党支部书记要在总结凝练过去一年工作成效的基础上,围绕“七个有力”,对标对表《中国共产党支部工作条例》要求,持续强化“第一责任人”意识。他要求,一要把讲政治作为工作的根本,更加坚定地拥护“两个确立”,在思想上、认识上、学习上有效提升,持续做好党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务;二要把“双创”作为工作的重点,在扎实巩固党支部标准化建设的基础上,勤于谋划,敢于创新,用标准化带动党建示范创建和质量创优工作,与时俱进地充分发挥好战斗堡垒作用;三要把融合发展作为工作的核心,牢固树立“党建引领促发展”的工作思路,解决党建和业务“两张皮”,做到抓党建就是抓业务、抓业务就是抓党建,相辅相成、相互促进、相互融合,把抓党建成效体现在业务工作上。最后,他希望,各党支部书记要发挥带头作用,带动支部形成向心力、凝聚力、战斗力,推动支部工作迈上新台阶,支撑全院党建和事业工作开创新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文学院:郝嘉乐)