副教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授介绍 > 正文

常娟教师个人简介

发布日期:2021年06月30日 16:29   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

常娟,1975年6月出生,文学博士,副教授。主要从事文学理论与批评、新闻理论研究。

主要承担“文学概论”“新闻采访与写作”“美学”等课程教学。

主持安徽省教育厅重点项目“中国小说插图叙事的语图关系机制研究”、,主持安徽省高等学校省级质量工程重点项目“合肥师范学院-安徽博约信息科技股份有限公司实践教育基地”,参与科研、教研项目多项。

在《当代作家评论》发表《猎手的终结——论<北障>多重叙事空间的审美结构》、《艺术百家》发表《试论庄子自然美学思想对“意境”理论的启发》、《海南大学学报》发表《试论“误读”在学界的被误用》、《广西社会科学》发表《伽达默尔与赫施的解释学思想比较》等各类论文10余篇。参编教材《文艺学教程——中国文化诗学的新阐释》等3部。