副教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授介绍 > 正文

蔡长青教师个人简介

发布日期:2021年06月30日 16:31   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

蔡长青,1971年6月生,文学硕士,副教授。主要研究方向:中国现代作家、安徽地方历史文化名人。

主要承担“中国现当代文学”“鲁迅研究”“大学语文”等课程教学。

主持教育部人文社科项目“中国现代作家评价机制的生成及演变”省部级项目1项;主持高校省级社会科学研究基地项“陶行知思想与师范校园文化的研究”及安徽省教育厅人文社科项目“周作人对日本文化的接受研究”厅级项目2项。

在《鲁迅研究月刊》上发表《学术与启蒙的双重建构--论林非的鲁迅研究》、《当代作家评论》上发表《物化时代的精神诉求--论雷达散文》、《学术界》上发表《另一种辩解--舒芜的周作人研究探微》等论文20余篇;出版学术专著《中国现代作家评价机制及演变》一部。