副教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授介绍 > 正文

苏婷教师个人简介

发布日期:2021年06月30日 15:14   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

苏婷,1979年2月出生,文学硕士,副教授,主要从事文艺学基础理论研究、传播学基础理论研究。

主要承担“文学概论”、“民间文学”、“传播学概论”等课程教学。

主持安徽省高校青年人才基金重点项目“女性的传奇与现实——严歌苓小说风格研究”1项,参与省级科研项目多项;主持安徽省质量工程“《文学概论》精品线下开放课程”1项;参与省级教学研究项目1项、校级质量工程多项。

在《文艺理论与批评》上发表《通往城市之路——<谁家幼女初长成>之深层解读》、在《合肥师范学院学报》上发表《论严歌苓小说中的女孩形象》等论文。参编教材《文学理论与批评实践》1部(副主编)。

获安徽省第二届普通本科院校青年教师教学竞赛人文社会科学组三等奖;获合肥师范学院第四届青年教师教学基本功竞赛文科组二等奖。指导学生获得安徽省高等学校师范生教学技能竞赛二等奖1项、三等奖1项。