副教授介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授介绍 > 正文

范蓓蕾教师个人简介

发布日期:2021年06月30日 15:44   编辑:马培莉  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

范蓓蕾,1966年1月生,副教授,国家级普通话水平测试员,安徽省教育学会语文教学法专业委员会第九届理事会常务理事,合肥师范学院教师教育中心兼职研究员,安徽省讯飞杯大学生诗文朗诵优秀指导教师。主要从事语文课程与教学论、师范生技能训练、普通话教程研究。

主要承担“小学语文课程与教学论” “师范生技能训练与考核”“教师口语与教师礼仪”等课程教学。

主持省教育厅教研项目“语文教育学课程案例教学法运用与案例开发”等2项;安徽省人文社科研究项目“中小学语文教师核心能力及其培育机制研究”1项;安徽省教育科学规划办项目“新课程背景下古诗文优化教学的研究”等2项;安徽省高等学校省级质量工程项目“师范生专业技能‘赛、学、教融合’培养模式研究”1项;院级科研项目“案例教学法的运用与案例开发”1项。

在《语文建设》上发表《小组合作学习应该怎样“合作”》、《阜阳师范大学学报》上发表《案例法:语文教育学教学的最佳选择》、《合肥学院学报》上发表《试论口语交际的能力标准》等论文20余篇。