文学院集萃文苑社区承办青春学习营读书分享会

发布日期:2024年03月14日 16:07   编辑:程正  核稿:程正  终审: 许锃   浏览次数:

春日读书正当时,为加强青年学生理想信念教育,激发学员们的读书热情,提高学员们的思想政治素质,38日,青春学习营第五组在文学院集萃文苑社区开展了《论党的青年工作》读书分享会活动。活动由指导老师程正主持,全体学员参加。

程正带领学员们一起阅读书籍,并重点学习习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上讲话,让学员们深刻领悟到习近平总书记对青年的期望。随后学员们分享了对于《论党的青年工作》阅读感悟。

文学院柏范玉说:“通过对《论党的青年工作》的阅读学习,我深刻认识到作为新时代青年,我们要志存高远,练就过硬本领,敢于直面困难,刻苦努力,踔厉奋发,不负韶华。”文学院刘墨涵说:“在阅读学习这本书后,让我更加坚定了自己的理想信念,明确责任担当。我们要不断增强政治觉悟,锤炼品德修为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现中国梦贡献青春力量。” 美术与设计学院赵泽洲说:“《论党的青年工作》这本书让我明白了实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。我们作为新时代新青年,应紧跟时代、志存高远、砥砺前行、勇于开拓。”美术与设计学院夏宣说:“我们青年一代要汲取榜样力量,将自己的青春融入于党和人民的事业之中坚定理想信念,强化责任担当,肩负起时代所赋予我们的使命,做一名有利于国家和人民的新时代青年。”

本次读书分享会,同学们对党的青年工作有了更深入的了解,增强了对党的事业的责任感和使命感。(文学院:程正,柏范玉)