诗意赴清明—文学院顺利开展第十三届清明诗会

发布日期:2024年04月03日 15:58   编辑:李惠恩  核稿:夏娟  终审: 许锃   浏览次数:

为进一步加强校园文化氛围,展示传统诗歌魅力,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,敬仰怀念革命烈士,怀念先祖、尊重长辈,文学院于3月30日举办第十三届清明诗会。

在诗会当天,工作人员们早早地来到了现场,开始了紧张的布置工作。每个人都按照自己的分工,有条不紊地完成了自己的工作。在诗会进行过程中,工作人员们更是展现出了出色的组织协调能力,确保活动的顺利进行。

活动以传统文化为主题,通过轻松有趣的方式,让同学们更深入地了解和感受中华文化的魅力。其中,“你画我猜”游戏考验了参与者们的诗词储备和反应能力,现场气氛紧张而热烈;“三行情书”则让同学们用笔描绘出心中的诗意世界,展现了文字与文化的完美结合。

此外,本次活动还邀请到了踏歌汉文化协会的同学们参加,汉服社剪纸活动与清明诗会相得益彰,共同展现传统文化魅力。剪纸活动以精致细腻的技艺,为诗会营造浓厚艺术氛围;而诗会则以深情朗诵,赋予剪纸作品更动人的光彩。两者结合,让传统文化在活动中交相辉映,为同学们带来一场文化盛宴。(文学院:陈文燕 李惠恩)