新起点,新征程 文学院开展“开学第一课”主题班会

发布日期:2023年09月12日 18:19   编辑:疏淑进  核稿:疏淑进  终审人:许锃   浏览次数:

本网讯 为做好新学期学生管理工作,帮助学生们明确学习目标、规范自身行为、提升综合素养,开学伊始,文学院各年级辅导员召开“开学第一课”主题班会。

各年级辅导员根据学生专业特点和班级情况认真筹划“开学第一课”主题班会方案,围绕校园安全、思想政治教育、心理健康、职业生涯规划、日常管理等方面内容进行指导教育;并从纪律、学习等方面提出要求和建议,引导同学们及时调整作息,制定学期计划,从点滴小事做起,养成良好的行为习惯。

乘势而上开新局,扬帆启航再出发。此次主题班会有助于同学们筑牢思想之基,激起奋斗之志,在新学期新征程上全力拼搏,成就更好的自己。(文学院:疏淑进)