当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文学院召开2020网络与新媒体、编辑出版学考研、考公经验交流分享会

发布日期:2023年05月08日 12:04   编辑:李惠恩  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为提高同学们的备考积极性,帮助同学们摆脱迷茫心态,掌握学习方法,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战,5月6日下午,文学院于逸夫楼西阶1教室召开了网络与新媒体、编辑出版学考研、考公经验交流分享会。本次活动由李惠恩主持,邀请文学院新闻传播系副主任张阿源和2019级四位优秀考研、考公学子主讲。2020级网络与新媒体和编辑出版学全体学生参加本次经验交流分享会。

分享会上,19级网络与新媒体一班任政伟、19级编辑出版学班杨星月、19级网络与新媒体二班郑谦君、19汉语国际教育杨晨等四位优秀学子结合自身考研和考公经历,围绕院校和专业选择、学习计划制定、考研时间分配、公共课和专业课学习、学习效率提升、心态调整等方面传经送宝,详细分享了备考的成功经验和注意事项。在互动交流环节,与会同学针对复习方法、考研心态调整等提出自己最关切的问题和困惑,四位毕业生均毫无保留地给予了认真解答和耐心指导。

文学院新闻传播系副主任张阿源结合考研形势,对正在备战考研的同学提出四点希望:一是要找准目标,理性选择报考院校和专业方向;二是要合理规划,脚踏实地走好复习的每一步;三是要善借资源,助力自己实现高效精准备考;四是要平心静气,具有坚持不懈的精神。

本次考研,考公经验交流分享会的召开,不仅帮助同学们了解当前考研形势,传授宝贵经验和考研技巧,还为他们指明了方向,激发了考研热情,增强了考研信心,在学院内营造了良好的考研学习氛围。希望文学院学子能够学习借鉴学长们的宝贵经验,在考研的道路上少走弯路。(文学院 秦梦雯、李惠恩)