当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

以诗言情,缅怀先烈——文学院圆满举办第十一届“清明诗会”

发布日期:2023年04月06日 15:41   编辑:疏淑进  核稿:潘菊  终审人:许锃   浏览次数:

为了进一步加强校园文化氛围,展示传统诗歌魅力,敬仰怀念革命烈士,文学院学生会于4月1日在滨湖铭传楼广场举办“迎清明,赴诗会”活动。

本次活动内容丰富,主要分为五个赛道,诗咏千古,情书三行,一字倾心,你画我猜,诗人逸闻。同学们在工作人员的带领下有序地参与诗会,相互协作,春光与诗意交融。

受到赛制的鼓励和诗歌氛围的感召,同学们聚在此次诗会活动,共同感受诗文的魅力,弘扬博大精深的中华诗文化。同学们表示,这次诗会为我们提供了一个交友互动、增进知识的平台,既加深我对中华优秀诗词文化了解,也增进了朋辈友谊。

春风拂面,落花如诗。本届清明诗会的举办,对引领学子诵读经典,传承中华优秀传统文化,推动构建“书香合师”校园文化、有着重要的积极作用。(文学院:潘菊,疏淑进)