当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学习雷锋精神,汲取奋进力量 ——2021级汉语国际教育班开展“雷锋精神伴我行”团日活动

发布日期:2023年03月23日 16:19   编辑:疏淑进  核稿:吕可心  终审人:许锃   浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神,切实加强青年团员的思想道德建设,2021级汉语国际教育班于3月22日在博学B102开展了“雷锋精神伴我行”的主题团日活动。

会上,思政委员王五鑫首先带领大家了解雷锋精神的内容及其时代内涵,倡导全体同学通过“五要”,将雷锋精神落到实际。随后,王五鑫以新时代杰出人物杨善洲,张定宇,樊锦诗三人事迹为例,倡导同学们学习雷锋精神,汲取奋进力量,为中华民族伟大复兴凝聚强大力量。最后,由团支书张小梅播放影片《雷锋的微笑》,从中学习雷锋勤俭节约,助人为乐的优秀品质。

通过本次学习雷锋团日活动,同学们充分认识开展学雷锋活动的意义。面临新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,亟需新一代青年人扬起新时代大旗,当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人屋往矣”的热血豪情,不忘初心,牢记使命(文学院:吕可心,疏淑进)。