当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文学院团委开展团支部“对标定级”汇报工作

发布日期:2022年12月09日 15:23   编辑:李惠恩  核稿:王佩轩、秦梦雯  终审人:许锃   浏览次数:

为规范运行基层团支部各项工作,更好的发挥团组织的政治功能、体现政治价值,不断增强团组织的政治性、先进性、群众性。12月7日,文学院2022年团支部“对标定级”汇报工作在线上召开。本次会议由文学院团委书记李惠恩主持,文学院19级、20级、21级各支部团干参与此次会议。

会议开始,由李惠恩带领大家学习党的二十大精神,进一步坚定团干理想信念,勇于承担时代赋予我们的责任。要求全体团干要把学习贯彻党的二十大精神融入到团支部工作中去,创新学习形式,提升学习效果,为班级团支部建设贡献力量。

随后,各班团支书结合班级实际情况,对照团支部“对标定级”参考标准对过去一年里班级团支部的组织建设与发展,做了详细汇报。

会议最后,李惠恩对此次会议进行了总结,各班团支部书记需继续完善自身素养、提升工作能力,继续加强班团一体化建设,对理论学习要加强形式创新,增强团支部成员的积极性,实实在在地发挥团日活动的思想引领作用,从而保持团支部的青春活力。

此次会议,加强了支部与支部之间的交流,提高了团支部工作的规范性,进一步明确了各团支部今后的工作内容,对建设“学习型、服务型、创新型”的团组织起到了促进作用。(文学院:王佩轩、秦梦雯)