当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

共青团合肥师范学院文学院第一次代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

发布日期:2022年11月24日 18:46   编辑:李惠恩  核稿:秦梦雯  终审人:许锃   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进学院团学工作,凝聚青年力量,11月23日下午,共青团合肥师范学院文学院第一次代表大会暨第二次学生代表大会在滨湖铭传楼B312和锦绣行知楼810顺利召开,文学院党委副书记陈好、文学院50名团员代表以及49名学生代表参加了此次会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,本次会议由文学院团委书记李惠恩主持,会议首先听取并审议了合肥师范学院文学院团委工作报告和合肥师范学院文学院上届学生会工作报告,回顾了上一学年学院团学组织所开展的工作和取得的成绩,并对今后工作做出了规划和展望。

会议通过了选举法,监票人名单和候选人名单,通过全体与会团代表和学生代表投票,选举产生了共青团合肥师范学院第二次代表大会代表候选人9名和文学院新一届委员会委员5名,同时选举产生了合肥师范学院第四次学生代表大会学生代表候选人13名和新一届文学院学生会主席团成员3名。

会议最后,文学院党委副书记陈好作了讲话,对与会代表提出了几点希望,希望广大团员代表和学生代表秉持合肥师范学院“爱满天下,知行合一”的校训精神,坚定理想信念,担当时代责任,勤奋学习,勇于实践,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;希望学生组织立足学生,创新性开展工作,将学习宣传贯彻党的二十大精神与团学工作紧密结合,协同发展,推进团学工作取得新发展。(文 秦梦雯)