文学院召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2022年09月06日 09:09   编辑:疏淑进  核稿:  终审人:许锃   浏览次数:

为进一步做好日常管理工作和帮助返校学生及时适应校园生活,9月3日-9月5日,文学院各年级辅导员召开新学期“开学第一课”主题班会。

会上,辅导员介绍了当前疫情形势,提醒同学们切勿放松防疫要求,按时完成健康打卡,配合校园常态化核酸检测,做好个人防护。随后,辅导员又深入推进防诈骗宣传教育,切实增强学生的安全意识。此外,辅导员还针对安全卫生、心理健康、学习就业、奖助贷等相关要求和资讯进行宣传告知,并号召同学们在总结上学期学习经验的基础上做好学业规划,继续发扬奋斗精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。文学院充分发挥“开学第一课”作为大学生日常思想教育和管理重要环节的作用,不断推进学生工作落细落实,为接下来的新学期打下了坚实基础。(文学院:疏淑进王五鑫)