当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

同力协契,乔迁新“家”——文学院顺利完成学生搬迁工作

发布日期:2022年09月04日 10:18   编辑:李惠恩  核稿:张德尧  终审人:许锃   浏览次数:

9月2日,根据学校统一安排,在文学院领导及全体辅导员的有序组织和同学们的积极配合下,文学院2020级新闻传播学类和汉语国际教育专业共计208名学生“有序、快速、安全、顺利”地完成了从滨湖校区到锦绣校区的搬迁工作。

文学院在接到学校搬迁通知后,为确保此次搬迁工作顺利完成,学院高度重视,提前谋划,及时召开搬迁工作布置会,细化工作任务。班级辅导员及时召开搬迁动员班会,详细向同学们介绍关于搬迁流程、搬迁过程中安全防护等内容,认真落实前期准备工作。

文学院同时认真做好疫情防控各项要求,辅导员排查各班位于中高风险地区,且暂不能返校的省内外同学。一方面安抚好同学情绪,另一方面处理好此类同学搬迁的具体事宜,切实做到“应查详查,不落一个人,不漏一包行李”,因疫情无法来校的同学行李,搬迁志愿者采取一对一定点帮扶。在搬迁过程中,文学院领导和辅导员老师亲临现场,组织协调,统筹安排,极大提高了搬迁的效率。学生党员志愿者积极响应“我为师生办实事”的号召,纷纷来到搬迁现场,主动接取大、重行李,积极帮助搬迁同学。

搬迁工作结束后,文学院领导和辅导员深入学生宿舍,询问、关怀搬迁学生,与同学生亲切交流,帮助大家尽快适应锦绣校区新的学习和生活环境。

文学院将持续关注搬迁同学们的学习生活状况,争取全体同学们能以良好的的精神面貌迎接新学期开学。(文学院 张德尧)